西安工业大学召开《学位授权点基本状态信息表》工作推进会

发布者:  时间:2018-10-22 17:34:30  浏览:

1022日,我校召开《学位授权点基本状态信息表》工作推进会,对《学位授权点基本状态信息表》校内评审中发现的问题进行了详细反馈,并对下一步工作提出了要求。校党委书记刘卫国、校长雷亚萍、副校长陈桦出席会议。会议由学科建设办公室主任张群主持。

会上,学科建设办公室主任张群首先简要总结了此次校内评审工作。随后,专家检查组组长王建华通报了此次评审工作中发现的共性问题,检查组的各位专家分别通报了各学位点存在的个性问题。学科建设办公室副主任张刚就填报需要注意的问题和下一步工作的具体要求、节点安排进行了部署。

陈桦指出,各学院要认真研读文件材料,深入挖掘学科资源,填报数据要以合格达标为基本准绳,同时,要进一步凝练学科方向,加强内涵建设。

雷亚萍要求,一是各学院要高度重视,院领导要负总责,统筹使用学院资源;《信息表》须经院学术委员会审核通过;二是相关职能部门要配合学院做好支撑材料的准备工作;三是通过此次合格评估,各学院要深入思考现有资源能否支撑各学位点的发展,学校也将考虑进一步优化学位点布局。

刘卫国强调,合格评估达标是学位点建设的基本要求,是学院履职尽责的基本任务,也是必须要完成的任务;要加强组织管理、强化院领导责任担当意识,提高对学位点合格评估的认识站位,保质保量完成相关材料;学校将深化考核评价体系改革,以考核促进院系发展,以考核促进学科建设,为高水平大学建设助力。

各学院院长和主管研究生教育的副院长,科技处、研究生院、人事处、国际交流处、技术转移中心等部门的主要负责同志参加会议。