我校召开学位授权点建设工作会

发布者:  时间:2018-09-17 15:10:30  浏览:

9月17日,我校在未央校区研究生院会议室召开学位授权点建设工作会。会议对前期学位点合格评估工作进行了总结,对下一步工作提出了要求。校长雷亚萍、副校长陈桦出席会议。

会上,我处张群处长首先通报了艺术硕士专项评估相关事宜,介绍了工程硕士专业学位授权点对应调整的有关政策并对工作开展做了具体安排。随后,各学院相关负责人就学院学位点建设、合格评估工作进展情况及存在的问题一一进行了汇报;研究生院院长倪晋平就研究生培养方案调整、联合培养基地建设等提出了具体要求;各相关职能处室对各学院的有关科研平台建设、高层次人才引进、研究生培养等问题展开了讨论;我处张刚副处长就下一步合格评估工作的具体要求、节点安排进行了部署。

陈桦指出,各学院要进一步凝练学科方向,加强内涵建设,真正将学科做实做大做强;要深入挖掘学科资源,汇总科研成果,按照要求认真填报评估表格。

雷亚萍强调,各学院作为学位点合格评估工作的主体,要提高思想站位,充分认识该项工作对学校声誉、学科布局、未来发展的重要意义;要对照合格评估要求,整合资源,逐条对标,高质量完成评估报告。

雷亚萍要求,一是各学院要安排专人负责,加强责任考核,强化担当意识,推动合格评估工作顺利完成;二是各学院要尽快完成研究生培养方案修订,结合现有资源、课题,突出专硕和学硕的专业特色,区别培养;三是院校两级要共同发力补短板,强化内涵建设,加大科研平台建设建设和高层次人才引进的力度;四是要激发科研内生动力,加强科研成果产出,落实高等院校“四个回归”建设。

各学院院长和主管研究生教育的副院长,教务处、科技处、研究生院、人事处等部门的主要负责同志参加会议。