电子信息工程学院召开学位点授权点合格评估会

发布者:电信学院  时间:2017-05-12 15:10:19  浏览:

2017年4月27日,电子信息工程学院在工科5楼-404会议室召开学位授权点合格评估会议。参与本次合格评估的有控制科学与工程一级硕士点、通信与信息系统二级硕士点,以及控制工程、电子与通信工程两个专业学位点。国务院学位点学科评议组专家组成员、西北工业大学潘泉教授和西安电子科技大学李建东教授作为评议组组长分别主持了专家评议,评议组专家由国家工程专业学位研究生指导委员会专家姬红兵、王海燕等11位教授组成。

评估会分三个阶段,首先由发展规划处副处长张刚主持,发展规划处处长张群、研究生院院长倪晋平分别代表学校向专家介绍了学校的整体情况,以及本次学位点评估的核心思想和目的。第二阶段由评议组组长主持,自动化与电气工程系主任秦刚教授、信息与通信工程系副主任华翔副教授、赵黎副教授分别代表四个学位点进行了汇报,专家组首先肯定我院在学位点建设和人才培养所取得的成果,专家组指出四个学位点具有鲜明的特色,人才培养目标和标准定位准确,师资队伍结构合理,科学研究成果丰富、层次高,科研经费充足,实验室资源丰富,学生奖助体系完善,课程教学安排合理,研究生培养基础知识扎实,创新能力高和创新意识强。专家组同时也指出学位点要进一步加强面向兵工行业的基础科研和重大应用研究,进一步提升学科的综合实力和人才培养层次。要进一步发挥省部级以上科技平台在人才培养的作用,进一步加强研究生专业实验室建设。

电子信息工程学院院长高嵩、党委书记张忠分别代表学院对专家组的工作表示感谢,指出学院将根据专家组的意见进一步完善学位点建设。参加本次学位点评估会的还有20名左右的教师代表。

文/图 刘叶楠

2017年5月5日