光电工程学院召开学位授权点合格评估专家评审会

发布者:光电工程学院  时间:2017-05-16 10:57:11  浏览:

2017年4月27日下午,西安工业大学光电工程学院在工6-416会议室召开了硕士学位授权点合格评估会议。参加此次会议的有评估专家组成员、发展规划处处长张群、研究生院副院长惠增哲、光电工程学院院长高明、党委书记弥谦及部分青年教师。光学工程学科(专硕)、仪器科学与技术(学硕)、仪器仪表工程(专硕)三个学位授权点参加了此次合格评估。

首先,研究生院惠增哲副院长介绍了受邀参加评估工作的7名专家,分别是国家工程专业学位研究生指导委员会专家、西安电子科技大学姬红兵教授,陕西省光学工程学科评议组成员、西安电子科技大学曾晓东教授,陕西省仪器科学与技术学科评议组成员、西北工业大学袁朝辉教授,西安交通大学李兵教授,陕西科技大学史永胜教授,西安工业大学理学院院长张建生教授、西安工业大学机电工程学院副院长曹岩教授。接着,专家组组长姬红兵主持评审会议:光电工程学院高明院长分别汇报了三个学位授权点的目标与标准、基本条件、人才培养等具体情况,并就学位授权点存在的问题进行了分析,提出了持续改进的计划。随后,评估专家组成员仔细审查了自评总结报告等相关材料,经过质询、讨论和评议,最终给出了评审意见。最后,弥谦书记对专家组成员表达了忠心的感谢,并指出下一步将根据专家组的意见和建议,完善学位授权点建设工作。