我校召开物理学硕士授权一级学科合格评估专家评审会

发布者:  时间:2017-04-21 14:19:28  浏览:

2017年4月17日下午14时,我校在教6-412会议室召开了物理学硕士授权一级学科合格评估专家评审会。倪晋平院长,发展规划处张刚副处长,研究生院惠增哲副院长以及理学院领导参加了此次会议。会议邀请陕西省学科评议组5名专家参与评审,由西北大学白晋涛教授担任专家组组长。会议由规划处张刚副处长主持。

会上,物理学学科负责人做了关于物理学硕士授权一级学科建设情况的汇报。汇报显示,经过近十年的学科建设,物理学学科在师资队伍、科学研究和人才培养等方面有了长足发展,形成了稳定的特色研究方向。本硕士授权点培养目标明确,定位合理,培养方案完善,课程体系健全,具有基本的条件保障,满足研究生培养的要求。汇报也对本学科在队伍结构、实验条件等方面存在的问题进行了深入分析。

专家组成员认真听取了自评汇报,并就相关问题进行了质询。专家组充分肯定了理学院在授权点建设方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对如何提高本学科建设水平提出了具体的对策和建议。

根据我校学位授权点合格评估工作整体部署,理学院在下一阶段将根据专家组的意见和建议,进行整改建设。