西安工大博士学位授予单位立项建设顺利通过专家组验收

发布者:  时间:2013-04-11 11:17:23  浏览:

2013年1月28日,根据国务院学位委员会的统一部署安排,陕西省学位委员会组织专家组对我校博士学位授予单位立项建设进行了整体验收。陕西省教育厅副厅长郭立宏,陕西省学位办主任杨俊利出席了验收活动,我校党政领导以及有关学院、职能部门负责人参加了验收工作。

以国务院学科评议组专家郁道银教授为组长、中科院院士、西北工业大学副校长魏炳波教授为副组长的专家组一行7人对我校的博士学位授予单位立项建设工作进行了验收。 他们认真听取了学校博士立项建设情况汇报,仔细审阅了《西安工业大学博士学位授予单位立项建设验收报告》等相关材料,实地考察了光电学院、机电学院、材料与化工学院、计算机学院(电信学院)、经济管理学院的学科建设情况,并分别与各学科带头人、教师和管理干部进行了座谈。

专家组在认真评估讨论的基础上一致认为:西安工业大学建设思路清晰,措施得力,通过推进“128学科建设工程”,使学科特色更加鲜明,师资与学术队伍整体水平明显提升,科学研究与技术创新能力显著增强,人才培养质量稳步提高,办学条件明显改善,学术交流和对外开放层次显著提高,博士研究生培养管理准备充分,全面完成了博士学位授予单位立项建设规划的各项任务,具备了博士学位授予单位的条件,达到了博士研究生培养的要求。建议通过西安工业大学博士学位授予单位立项建设整体验收,增列西安工业大学为博士学位授予单位。

省教育厅副厅长郭立宏、省学位办主任杨俊利分别在验收汇报会和通报会上致辞。

我校党委书记赛云秀代表学校致欢迎辞。

副校长刘卫国代表立项建设单位汇报了学校整体建设情况。光电工程学院院长倪晋平、机电工程学院院长王建华、材料科学和化工学院院长李建平分别汇报了立项建设学科的建设情况。