我校召开工商管理硕士学位授权点合格评估专家评审会

发布者:经管学院  时间:2017-05-18 10:37:55  浏览:

5月8日,经济管理学院在院学术交流中心召开工商管理一级学科硕士学位授权点合格评估会议。此次评估会邀请了国务院学科评议组成员苏秦教授担任组长,国务院学科评议组成员刘延平教授、陕西省学科评议组成员党兴华教授、陕西省学科评议组成员赵嵩正教授、陕西省学科评议组成员李秉祥教授,西安工业大学教师发展中心主任李纯青教授、西安工业大学学术委员会委员吕青教授担任专家组成员。我校总会计师段小存、研究生院院长倪晋平、经济管理学院院长张弘、副院长苏兵、院学术委员会主任董广茂及本学位点学术骨干教师参加了此次会议。会议由西安工业大学发展规划处副处长张刚主持。

首先,段小存总会计师向各位专家介绍了我校办学历史和研究生教育的基本情况,说明了开展本次评估工作的目的和意义,并对远道而来且长期关心和支持我校发展的各位评估专家表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,学位点负责人董广茂教授从学位点基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养,以及存在的问题及改进措施等方面向专家作了详细汇报。各位专家就研究方向、学科带头人、招生规模等问题进行了质询和提问,对硕士授权点建设工作给予充分的肯定,并且提出了宝贵的指导意见,也对存在的问题与不足提出了改进建议。最后,专家组进行了内部讨论与评估打分,形成评审意见,一致认为工商管理硕士学位授权点评估结果为合格,建议继续授权。

张弘院长就反馈结果做了表态发言。他说,感谢专家组帮助我们诊断工商管理硕士学位授权点建设中存在的问题、把脉研究生培养过程中存在的不足,感谢提出的准确而又中肯的意见和建议。他表示,要把专家组提出的意见和建议转化成我院研究生教育工作今后发展的智谋和策略,高度重视、积极采纳,认真做好学位点建设工作,进一步提升工商管理硕士学位授权点建设水平和人才培养质量。