西安工大召开第三届学术委员会成立大会暨第一次工作会议

发布者:  时间:2015-05-04 16:45:35  浏览:

4月30日上午,西安工业大学第三届学术委员会成立大会暨第一次工作会议在未央校区图书馆第二会议室召开。校长苗润才,副校长刘建勋、刘卫国、雷亚萍,校学术委员会拟任委员出席会议。

会议听取了发展规划处处长张群关于学术委员会委员推选工作的汇报,校长苗润才宣布校学术委员会委员名单并颁发聘书。本届学术委员会共有委员27人,列席委员2人。按学校学术委员会章程规定,经校长提名,大会采取无记名投票方式,选举产生了学校第三届学术委员会的主任委员。

新当选的学术委员会主任刘卫国副校长表示,要坚持依法办学、教授治教,结合学校实际,认真履行职责,与各位委员一起,切实发挥学术委员会的重要作用。

苗润才校长发表重要讲话。他强调,专家治校是建设高水平大学的重要举措,专家治校是通过学术委员会这个组织形式来实现的。在夯实内涵、实践内涵建设的过程中,要充分发挥学术委员会的咨询和管理作用。他希望学术委员会在学科发展规划、学科建设、学术评价、学术发展和学风建设上,能为进一步凝练特色、提升学术水平提出建议,充分行使学术事务上的决策、审议、评定和咨询等职权。

随后,刘卫国副校长主持召开新一届学术委员会工作会议。会议选举产生了学术委员会副主任委员,刘建勋副校长、雷亚萍副校长当选。刘卫国宣读各院(部)学术委员会主任名单,并要求各院(部)尽快成立学术道德与学术仲裁分委员会以及专门委员会,认真投入精力,提高工作效率,进一步做好相关工作。最后,与会委员共同学习了《西安工业大学学术委员会章程》。