党建工作

发展规划处党支部联合智能感知与自主协调系统研究所党支部赴蓝田县开展主题党日活动

发布者:  时间:2023-04-10 15:24:02  浏览:

4月7日,发展规划处党支部联合智能感知与自主协调系统研究所党支部30余名党员赴蓝田葛牌鄂豫陕苏维埃政府纪念馆,开展“重温红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,接受革命传统教育。

葛牌鄂豫陕苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。红二十军以葛牌镇为依托,打响了文公岭战役、袁家沟口战役,有力地粉碎敌人的“围剿”,为鄂豫陕革命根据地的建立和巩固起到了极大的推动作用,葛牌因此成为红二十五军在长征道路上的一个转折点、里程碑,被载入革命史册。

在纪念馆工作人员的讲解引领下,支部党员怀着崇敬的心情详细观看每一张图片,端详每一件实物,馆内一张张珍贵的历史照片,一件件革命先辈留下的文物,让大家不时驻足凝视,细细品味,回顾鄂豫陕边区苏维埃政府的革命斗争历史,重温那一段艰苦的峥嵘岁月,缅怀先烈们坚定执着的理想信念和英勇无畏的革命精神。被革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲、英勇无畏的革命精神深深感染。在纪念展厅鲜红的党旗下,发展规划处党支部书记王鹏带领全体党员庄严宣誓,怀着对革命先辈的无限崇敬,面向党旗重温入党誓词,牢记共产党员的“初心和使命”。

通过此次革命传统教育洗礼,学党史、铭党恩。全体同志纷纷表示将铭记革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,此次主题党日活动,大家纷纷表示在今后的工作中,将继承发扬革命先烈遗志,汲取英模的力量,不断发挥党员先锋模范作用,立足岗位,提升工作的积极性,以饱满的热情和激情投入到学习工作中,为学校高质量发展贡献出自身力量。