学校主页  部门首页  部门简介  发展规划  学科建设  综合业务  信息统计  专项资金  政策文件  下载专区 
 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
 
关于各学位授权点开展整改建设落实情况中期检查和终期验收的通知
2018-05-08 10:07   审核人:

各学院:

    根据《西安工业大学学位授权点合格评估工作方案》要求,我校完成了学位授权点的自评自查、专家评估等工作,2017年10月,各学位授权点根据专家评审意见,制定了整改工作方案,开展整改建设工作。为了全力迎接国家学位授权点的合格评估和抽评检查,学校现启动整改建设落实情况中期检查和终期验收工作,具体安排如下:

一、指导思想

    此次学位授权点建设工作旨在扎实推进跟踪各学位授权点整改工作进展,引导各学位授权点认真梳理建设现状,适时进行动态调整,为2018年底提交学位授权点自评报告和2019年国家抽评检查做好充足准备。

二、参与整改建设的学位授权点(按学科代码排序)

    (一)一级学术学位授权点

    应用经济学、马克思主义理论、物理学、仪器科学与技术、控制科学与技术、计算机科学与技术、土木工程、兵器科学与技术、软件工程、管理科学与工程、工商管理

    (二)二级学术学位授权点

    通信与信息系统、外国语言学及应用语言学

    (三)专业学位授权点

    机械工程、光学工程、仪器仪表工程、材料工程、电子与通信工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、兵器工程、工业工程、物流工程

三、中期检查及终期验收工作安排

    (一)中期检查

    1.检查时间

    初步定于6月中旬。

    2.检查内容

    整改建设总体进展及工作成效、对标专家评审意见的整改落实情况、整改过程中存在的问题和困难、下一步建设思路和措施等。

    3.具体安排

    (1)撰写报告(5月-6月7日):各学位授权点根据检查内容撰写中期检查报告。

    (2)专家评审(6月8日-15日):学科建设办公室组织校内专家对各学位授权点的中期检查报告进行评审。

    (3)意见反馈(6月16日-22日):学科建设办公室将各位专家的评审意见进行归纳整理,并书面逐一反馈给各学位授权点。

    (4)改进提升(6月23日-9月30日):各学位授权点根据评审意见,继续整改建设工作。同时,根据《学位授权点抽评要素》和《学位授权审核申请基本条件》(试行),着手准备学位授权点自我评估总结报告及其支撑材料。

    (二)终期验收

    1.验收时间

    初步定于10月初。

    2.验收内容

    各学位授权点整改建设成效、学位授权点自我评估总结报告及其支撑材料。

    3.具体安排

    (1)终期初评(10月8日-20日):学科建设办公室邀请校内外专家等组成专家组,听取各学位授权点建设情况和自评报告的汇报,查阅支撑材料,提出意见和建议。

    (2)修改完善(10月21日-11月7日):各学位授权点根据初评意见,进一步完善学位授权点自我评估总结报告及其支撑材料。

    (3)终期验收(11月8日-24日):学科建设办公室组织对各学位授权点合格评估工作进行验收,各学位授权点对相关材料进行最后的修改完善。

    (4)上传公开(11月25日-27日):各学院将自评材料按要求上报学科建设办公室,学科建设办公室按要求上传至“全国学位与研究生教育质量信息平台”。

    学位授权点合格评估是构建学位与研究生教育质量保障和监督体系、推进学位与研究生教育内涵发展的重要举措,评估结果关乎学位点能否继续授权。请学院高度重视,认真组织,确保整改建设工作取得成效,顺利通过国家的验收检查。

 

    联系人:余尚剑  联系电话:86173045

 

 

                                    学科建设办公室

                                      2018年5月7日

关闭窗口

版权所有@西安工业大学发展规划处
地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442