学校主页  部门首页  部门简介  发展规划  学科建设  综合业务  信息统计  专项资金  政策文件  下载专区 
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
我校拟申请增列的数学一级学科硕士学位授权点开展同行专家评议工作
2019-07-04 09:07   审核人:

  

7月1日,我校邀请五位校外专家,对拟动态调整增列的数学一级学科硕士学位授权点开展同行专家评议。评议专家组组长由国务院学位委员会数学学科评议组成员、武汉大学陈化教授担任,成员包括西安电子科技大学刘三阳教授、西安交通大学赵彬教授、西安交通大学张讲社教授、西北大学张文鹏教授等四位陕西省数学学科评议组成员。副校长陈桦出席会议并致欢迎辞。

陈桦对各位专家的莅临指导表示欢迎,他简要介绍了学校申报数学一级学科硕士学位授权点的背景和意义,并诚恳地希望能够通过专家们的诊断把脉、查摆问题,为学位点的建设发展提供指引。

陈化教授对学校高度重视动态调整工作、支持理学院申请增列数学一级学科硕士学位授权点给予了高度赞扬,并简要介绍了此次专家评议的目的、意义及流程。他说,希望通过此次评议,帮助学位点进一步梳理建设思路,凝练学科特色,为学位点的顺利获批奠定坚实基础。

学位点负责人、理学院副院长张丽丽教授作了硕士点建设情况汇报,重点就基本条件对标、增设的必要性、学科方向与特色、学术队伍与团队建设、教学与人才培养等情况进行了详细汇报。

随后,专家组通过查阅资料、现场质询、座谈交流等环节,从学科方向与特色、师资队伍、人才培养、环境与条件等方面进行综合评估,一致认为我校拟申请增列的数学一级学科硕士学位授权点达到学位点的申请条件。同时,专家组围绕师资队伍、培养环境与条件等内容提出了建设性的意见和建议,并希望学校能进一步加强对学位点建设的支持力度。

会议由学科建设办公室主任张群主持。学科建设办公室、研究生院、科技处、人事处、国际交流与对外合作处等职能部门主要负责人、理学院党政领导班子以及数学学位硕士点建设负责人及骨干教师参加会议。

关闭窗口

版权所有@西安工业大学发展规划处
地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442